印度6.5%新冠疫苗被浪费 外媒:或超过200万剂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1615880366485488.jpg

资料图

海外网3月18日电 据路透社17日报道,印度卫生官员称,印度有约6.5%的新冠疫苗被浪费,敦促各邦加强接种流程的监管。外媒称,被浪费疫苗的具体数量可能超过了200万剂。

印度卫生部目前已在国内分发了7540万剂新冠疫苗,3600万剂已被使用。《印度时报》指出,根据印度卫生部数据,特伦甘纳邦的疫苗浪费率达到了17%,安得拉邦的这一数字则为11%,北方邦也出现了疫苗浪费问题。

印度政府并没有透露被浪费疫苗的具体数量。然而路透社认为,6.5%的比例或意味着被浪费的数量超过了200万剂,考虑到很多国家还没有开始接种,而印度当前只接种高优先级人群,这是一个不小的数字。

报道称,造成浪费问题的一大原因是公众缺乏接种意识,虽然在城区有很多人去接种,但乡村地区的民众却要被反复督促才会前往接种点。印度总理莫迪已经表示,必须要认真应对疫苗浪费问题。有专家认为,可以通过拓宽可接种人群标准来缓解这一现象。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享