美媒:美国科技企业希望与中国合作

新华社华盛顿3月18日电(记者谭晶晶)美国科技媒体Protocol日前援引一项民意调查结果报道说,美国科技企业希望与中国开展合作。

该媒体近日开展了一项涉及美国科技界的民意调查,内容包括如何看待美国科技产业作用、与中国的合作、人工智能相关问题等,受访者为全美1578名科技界人士。

调查结果显示,57%的受访者认为美国对中国科技企业的限制措施做得过头,60%的受访者认为美国科技企业应该与中国科技公司开展更紧密的合作,58%的受访者认为与中国的相关对抗将给美国科技企业带来损害。

报道说,华盛顿与硅谷之间有很深的鸿沟。华盛顿尤其是五角大楼需要与美国创新科技公司建立更好的关系。

此外,美国哥伦比亚大学教授、可持续发展中心主任杰弗里·萨克斯近日在网上发表题为《为何美国应寻求与中国合作》的署名文章说,美国与中国及其他国家合作带来的收益远大于对抗。中美两国将从合作中受益,相关领域包括扩大市场、推进技术创新、防控新冠疫情、推动全球就业复苏、携手应对气候变化等。

分享