遭拜登指责是“凶手”?普京:祝他身体健康 建议直播对话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】美国情报部门16日发布一份报告称,俄罗斯对2020年美国大选进行了干预。之后,美国总统拜登指责俄罗斯总统普京是“凶手”。俄罗斯迅速召回驻美大使以讨论俄美关系前景,总统普京也对拜登言论进行回应并希望与其展开对话。

拜登称普京是“凶手”

普京提议直播对话

当地时间16日晚,美国总统拜登接受专访时表示,他曾在1月下旬的一次通话中警告俄罗斯总统普京,如俄干涉美国大选属实,他应准备好“付出代价”。当被问及他是否相信普京是“凶手”时,拜登答道:“是的。”

当地时间3月18日,普京对拜登此言论作出直接回应,暗指拜登才是“凶手”。

他表示:“当我还是个孩子的时候,当我们在院子里吵架的时候,我们说过这样的话,‘你骂别人什么,你自己就是什么’。当我们描述其他人的时候,甚至当我们描述其他事物、其他人的时候,我们总是好像在看镜子里的自己。”

之后,他还直接向拜登传递信息称:“我会对他说:‘祝你身体健康’。我这么说不是讽刺,也不是在开玩笑。”

普京提出与拜登以直播方式公开对话

拜登径直离开不作回应

普京18日在“俄罗斯24”电视频道的直播节目中表示,自己想与拜登以网络直播的方式进行公开对话。

普京说,上一次双方电话通话的倡议来自拜登,他想建议拜登继续进行双方的对话,但条件是在网上进行直播,进行直接、公开的讨论。俄罗斯和美国人民都会感兴趣,其他国家的人也一样。

普京说,“对话可以是明天(19日)或星期一(22日)。我们准备在美方方便的任何时间进行对话。”普京表示,自己已向外交部下达了相关指示。

他表示,希望与拜登就双边关系、战略稳定、区域冲突以及目前人类面对的其它问题进行对话,其中也包括抗击新冠疫情的问题。

拜登18日在白宫就新冠话题发表讲话结束后,有人喊出有关普京提议的问题,并询问拜登是否同意进行对话。拜登并未回答,并且未扭头就离开了讲台。

此前在18日的一次新闻发布会上,被问拜登是否后悔自己有关普京的言论时,美国总统新闻秘书普萨基表示,拜登并不后悔对普京的严厉指责。拜登“永远不会让自己在语言上和行动上受到束缚”。

【来源:中新网】

分享