不带口罩出门被交警重罚? 假的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,有网友在社交媒体爆料称,自己在骑车行驶途中因未佩戴口罩被交警罚款20万柬币(50美元)。对此,金边市警察局予以否认,并表示将全力调查造谣者。

金边市警察局副局长邱哈出面澄清称,行驶途中未佩戴口罩虽然不会受到罚款处罚,但还是希望和提醒广大民众,出门时务必要做好防疫措施。

他说,警方会彻查此事,若网友爆料情况属实,当事交警将面临处分。若是该网友捏造事实哗众取宠,其将面临法律责任。

邱哈副局长指出,迄今为止,还没有民众因未佩戴口罩而被罚款。若有民众因未佩戴口罩而被交警罚款,可立即向有关部门举报。

应提的是,基于“2·20事件”疫情持续蔓延,柬埔寨政府也紧急出台新规,在卫生部指定场所民众必须佩戴口罩,如若屡教不改,将面临20万至100万柬币(约50美元至250美元)的罚款。

(小林)

分享