美国亚裔女子街头遭枪击身亡 家人怀疑与种族主义有关

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210322091838.png

美国亚特兰大爆发主题为“停止仇恨亚裔”的游行和集会。

海外网3月22日电 近日,一名28岁的美国亚裔女性在加利福尼亚州洛杉矶县被枪杀。这名遇害者的家人怀疑,这起枪击案是出于种族主义动机。

据美国广播公司第7频道21日报道,枪击案发生在20日早上6点不到,地点是在东凯街(East Kay Street)1600号街区。警方称接到报警后前往现场,发现这名女子遭到了枪击。她被送往医院后宣布死亡。警方在声明中提到,目前尚无法得知犯罪动机或任何可疑线索,调查正在进行中。

当地活动人士纳吉·阿里表示,这名亚裔女性名为熊西雅(Sia Marie Xiong,音译),其家人要求洛杉矶县治安部门就此案进行仇恨犯罪调查。阿里也提到,在全美范围内,遭到谋杀或是暴力袭击的亚裔女性人数正急剧增加。

3月16日,一名21岁的白人男子在美国亚特兰大地区的三家按摩店枪杀8人,其中6人为亚裔女性。美国反仇恨亚裔组织表示,枪击事件是“无以言表的悲剧”,会进一步加剧亚裔群体的恐惧和痛苦。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享