欧盟官员:将阻止阿斯利康疫苗出口英国 以首先满足欧盟需要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1165695738193903622.jpg

阿斯利康疫苗

海外网3月22日电 据路透社21日报道,一名欧盟官员透露,由于欧盟要首先保障自身公民的新冠疫苗接种需要,英国将不会收到在荷兰生产的阿斯利康疫苗。

据报道,这家生产阿斯利康疫苗的分包公司Halix位于荷兰莱顿市,负责为欧盟和英国提供阿斯利康的疫苗合同。自阿斯利康通知欧盟其无法完全履行对欧盟的疫苗交付义务后,欧盟和英国就疫苗出口问题一直僵持不下。此前,欧盟因欧洲新冠肺炎疫情形势恶化,威胁称要阻止阿斯利康疫苗出口英国,随后英国国防大臣本·华莱士回击,如果欧盟打破合同,将会损害其在贸易规则方面所树立的形象。

路透社指出,尽管阿斯利康疫苗已经在欧盟获批使用,但Halix公司还未收到欧盟的有关批准许可,这份许可预计将在25日公布。此前,丹麦、法国、德国、爱尔兰和挪威等欧洲多国,因担心引发血栓而暂停使用阿斯利康疫苗,不过后续仍需进一步等待欧洲药品管理局的建议。欧洲药品管理局在18日表示,阿斯利康疫苗是安全有效的,但还不能排除它和血栓之间存在关联。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享