数读3月22日全球疫情:全球日增确诊超41万例 累计逾1.24亿例 普京称俄成功稳定疫情

美国疫苗接种.jpg

海外网3月23日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间3月23日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例124253483例,累计死亡2734327例;全球单日新增确诊病例414865例,新增死亡病例7175例。

数据显示,巴西、印度、美国、土耳其、法国是新增确诊病例数最多的五个国家,巴西、美国、意大利、俄罗斯、法国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊超4.3万例 已有超6638人感染变异新冠病毒

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间3月23日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例30562633例,累计死亡病例555834例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例43354例,新增死亡病例538例。

美国疾病控制与预防中心(CDC)数据显示,截至当地时间3月21日晚,美国至少报告了6638例变异新冠病毒感染病例,感染毒株包括首次在英国、南非和巴西发现的三种变异新冠病毒。这些病例中有6390例感染的是在英国发现的新冠病毒变异毒株B.1.1.7。目前在美国50个州、波多黎各和华盛顿特区都发现了其感染病例。

英国单日新增确诊病例5342例 欧盟就疫苗问题施压阿斯利康

据英国政府最新统计数据,截至当地时间3月22日,英国新增新冠肺炎确诊病例5342例,累计确诊4301925例;新增新冠确诊死亡17人,累计死亡126172人。

欧洲联盟一名官员22日敦促英国阿斯利康制药公司向欧盟地区客户如数交付疫苗,并责怪这家药企“超售”疫苗。一名不愿透露姓名的欧盟官员22日对路透社说:“阿斯利康应向欧盟地区客户交付疫苗。”这名官员说,在争疫苗这件事上,“不该怪英国,也不该怪欧盟”,“每一方都与同一家公司签有合约,但是这家公司超售了”,其生产能力达不到合约中约定的供应量。

俄罗斯单日新增确诊病例9284例 普京称俄成功稳定疫情

据俄罗斯新冠病毒防疫官网22日公布的最新数据,俄罗斯新增9284例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4466153例,新增新冠肺炎死亡病例361例,累计死亡95391例。

俄罗斯总统普京在22日举行的扩大新冠疫苗生产和加速疫苗接种进度的会议上说,俄成功稳定了新冠疫情,全俄接种两剂疫苗的人数达到了430万人。

巴西单日新增确诊病例逾4.9万例 里约等市宣布实行更严格的社会隔离管控

根据巴西卫生部官网消息,截至当地时间3月22日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例49293例,累计确诊达12047526例;新增死亡1383例,累计死亡295425例。

巴西里约热内卢和尼泰罗伊两市市长当地时间22日傍晚宣布,将实行更加严格的社会隔离措施,以应对当前不断恶化的新冠疫情。在当天的联合新闻发布会上,两市市长宣布,从3月26日起市内只保留基本生活保障类公共场所的正常营业,其他社会服务性场所全部关闭。市内所有学校停课。此前宣布的夜间宵禁令依然有效。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或"海客"客户端,领先一步获取权威资讯。

分享