海评面:全球电影市场在中国找回“大时代”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

截至3月20日,中国电影《你好,李焕英》累计票房突破53亿,导演贾玲成为全球票房最高女导演。在疫情冲击全球电影市场背景下,《你好,李焕英》的成功是中国电影业强势“回血”的缩影。

《你好,李焕英》上映后破多项纪录,一时间成为全球电影业的焦点之一。美国ACN新闻网3月21日报道,这部电影致敬了全世界的母亲。英国《卫报》称,这部电影引发了对母爱以及女性身份的大讨论。

北京一家电影院检票口,大量等待入场的观众准备检票。(图源:视觉中国)

与疫情下全球萧条的电影市场相比,中国电影市场的火爆十分出挑,在近一年来屡屡引发全球关注。3月10日《经济学人》发文评论,与好莱坞相比,中国电影业“非常强健”。美联社则称,给观众带来兴奋和战栗的大荧幕在全球最大电影市场找回了“大时代”。

新加坡《海峡时报》报道,中国电影业经历了疫情带来的大震荡后,已经日趋恢复正常。电影《阿凡达》导演卡梅隆在近日也表现出对中国电影市场的信心。他表示,中国电影行业元气恢复很快,已经成为中国世界上收益最高的市场。

从中国影业强势“回血”中,世界看到的是中国消费市场的活力,更是中国经济强劲复苏的势头。

策划/牛宁

审校/毛莉

文案/赵壹晨

翻译/赵壹晨

主播/任天择

后期/陆宁远

分享