美科罗拉多州枪击案致10死 全州降半旗10天纪念遇害者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

VCG111322527686.jpg

科罗拉多州枪击案现场

海外网3月24日电 当地时间22日,美国科罗拉多州博尔德市一家超市发生枪击案,导致10人死亡。科罗拉多州州长表示,为纪念遇害者,全州将降半旗10天。

美国有线电视新闻网(CNN)23日消息称,该州州长杰瑞德·波利斯接受采访时称,他已经下令在整个州降半旗10天,以纪念10位在枪击案中丧生的遇害者。他表示,等到遇害者家属“准备好接电话”时,他会与对方进行沟通。

波利斯称,整个科罗拉多州仍未从这起枪击案带来的震惊中走出来。“那只是人们购物的地方,对不对?我们这里有很多超市,就跟美国其他地方一样。”他说道,“人们从未想过,去超市购物会成为生命的最后一刻。我觉得下次去购物时,我们所有人心中都会有些颤动。”

据此前报道,酿成这场悲剧的21岁嫌犯艾哈迈德·阿里沙已经被捕。他在行凶前6天购买了一把手枪,22日走进超市后开始向顾客和店员连续开枪。警方表示,没有迹象表明嫌犯当时喝醉或吸毒,其家属则称他患有精神疾病。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享