政府计划为工厂工人接种疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府计划开展疫苗接种运动,为工厂工人提供新冠疫苗接种服务。

劳工部部长毅森兴于23日签发通告称,为保护工厂工人的健康和利益,政府计划于近期为工厂工人接种新冠疫苗。

他说,劳工部已致函工厂业主或管理层,至少在各自工厂内安排一名医生配合疫苗接种运动,并于本月26日之前将有意接种疫苗的人员名单呈交到劳工部。

此外,劳工部要求工厂业主或管理层协调其他事项,包括在疫苗接种运动期间,厂方须保障工厂医生获得的津贴;安排疫苗接种工作房间或适当的场所,并保障自愿接种疫苗的工人能按时前来接种;安排休息室或适当的地点,以让工人在接种疫苗后留观30分钟;安排一组行政人员,在疫苗接种运动期间提供配合和协助工作;告知工人疫苗接种时间和地点,并为接种疫苗的工人提供一天带薪休假日。(小林)

分享