波罗勉省“爱情湖”大批飞禽离奇死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】波罗勉省最大飞禽自然栖息地——“爱情湖”近来发现大量飞禽死尸,目前省政府当局、卫生局与鲁医工作组通力合作,以调查这些飞禽死亡的原因。

据鲁医官员表示,工作组正对死亡的飞禽采样检测,以了解飞禽死亡的原因。

有关消息称,目前当地农民开始种植旱季稻谷,播种前农民都会在田间喷洒农药灭杀害虫。或许是栖息于“爱情湖”的飞禽在觅食时,吃下田间被药死的虫子后中毒身亡。

据悉,位于波罗勉省巴普农县的“爱情湖”,栖息着种类繁多的飞禽走兽,该地区也是鱼鹰、灰鹈鹕、灰鹤等濒危物种的栖息地。同时“爱情湖”也是波罗勉省主要旅游景区之一,该地风景优美、空气清新,非常适于开发旅游景区。

据说该湖泊与柬埔寨民间故事《东姆与迪欧》(Tum Teav)有着紧密的关系,是男主东姆初见迪欧小姐的地方,为此大家把这里称为“爱情湖”。(勇平)

分享