世界吃辣椒大赛,奖金仅有50英镑却吸引众多参赛者丨趣观世界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

趣观来咯

一起看看今天有什么新鲜事吧

英国——挑战世界上最辣的辣椒:卡罗莱纳死神辣椒

据英国媒体《太阳报》3月22日报道,网飞平台近日上线了一部介绍各种稀奇古怪竞赛的纪录片,其中最新一集着重讲述了一名56岁的吃辣椒大赛冠军的个人比赛经历。

希德是一名中学老师,育有两个孩子,此次比赛让她承受了比分娩还要大的痛苦。她因为疼痛而蜷曲着身体,眼泪、鼻涕和汗珠淌得满脸都是。这是因为希德正在挑战世界上最辣的辣椒:卡罗莱纳死神辣椒。

希德参加吃辣椒大赛的原因很简单,只是为找点乐子,毕竟这项比赛的奖金仅为50英镑(约450人民币),除此之外所能获得的只有一个吃辣椒冠军的头衔。

世界吃辣椒大赛的规则非常简单,所有参赛者必须吃掉摆在面前的所有辣椒,不呕吐的就可以进入下一轮。辣椒的辛辣级别经过专业评估,普通的墨西哥胡椒的辣度约为2500到8000之间,而顶级辣椒卡罗莱纳死神的辣度则为200万。

希德从八岁开始就可以生吃非洲鸟眼红辣椒,这种辣椒的专业辣度评估为5万到10万之间。不过对希德来说,走到吃辣椒比赛的最终环节也不是一件容易的事。

希德警告对辣椒比赛好奇的人说:“我们比赛的时候浑身充满了肾上腺素,大脑和其他器官都处于最亢奋状态。因为过辣而引发的抽搐疼痛冲击着全身,吃到最后,已经快要石化了,根本迈不开手脚挪动。其他人都失败了,所以我获得了冠军并且拿到了50英镑的奖金。

印度——寺庙将千名新生婴儿绑柱子上抬离地面游行

据RT新闻3月21日报道,印度南部的一座寺庙举行了一个戏剧性的仪式,人们将1000多名新生婴儿和成人一起绑在柱子上,用临时的起重机抬离地面,然后推着柱子在寺庙周围游行。

据悉,很多试图怀孕的夫妇都会前往这座寺庙祈福,如果他们成功了,就必须在第二年带着新生儿参加仪式还愿和感谢众神。在为期10天的庆祝活动结束时,该寺庙就会举行这种仪式。

澳大利亚——雄鸟忘记了怎么唱歌,竟因此快要灭绝

话说,在全世界的各个角落,每天都有不同的生物因为各种各样的原因走向灭绝,就连号称是野生动物天堂的澳大利亚也是如此。

比如在澳大利亚生存着的一种王吸蜜鸟,它们就处在这种极度危险的情况当中。

至于这种生物濒危的原因,乍一看还有些搞笑,竟然是因为野生的雄鸟“不会唱歌了”!

王吸蜜鸟曾经是澳大利亚最常见的一种鸟类,甚至可以说是澳大利亚鸟类的象征。

但随着人类的发展,它们的栖息地逐渐从森林,变成了工业发展区和燃煤发电站。而且这种鸟本身还有筑巢成功率低,雏鸟性别不平衡之类的问题,内忧加上外患,让这种鸟在2011年的时候,数量锐减到了“极度濒危”的级别。

当时整个澳大利亚就只剩不到400只王吸蜜鸟了,随后在2019年的时候,澳大利亚又发生了一场森林大火……

根据统计,这种曾经遍布澳大利亚的王吸蜜鸟,如今生存在野外的,最多也不过250只了。

而在最近,动物保育学家们又发现了一个更加严重的问题:这种王吸蜜鸟,居然开始模仿起了噪钟鹊和杜鹃鸟的叫声。一开始,科学家们还以为这是好事,以为这是王吸蜜鸟物种发生了进化,学会了模仿体积更大的鸟来伪装自己。

但在研究之后科学家才发现,它们并不是主动去模仿其它鸟的叫声,而是没有鸟教它们该怎么叫了……

王吸蜜鸟在幼年的时候为了防止引来天敌,所以它们整个童年都非常安静,一声不吭,直到它们成年离巢之后,才会开始模仿周围其它成年王吸蜜鸟的叫声。

但是现如今,它们成了极度濒危的生物,这就让它们失去了学习的机会。

因为王吸蜜鸟的雄鸟是需要“唱求偶歌”来吸引雌鸟的,所以它们还必须得学习怎么唱情歌。

而在遇不到老鸟的情况下,菜鸟们会无法抑制自己学习唱歌的欲望,开始模仿森林里的各种叫声,杜鹃叫、喜鹊叫、人类吹口哨……

虽然雌鸟可能也没听过王吸蜜鸟雄鸟的求偶的叫声,但是这种习惯已经是写在基因里了的,早已成为了本能,只认求偶歌。雄鸟的求偶仪式,基本上也都会以失败告终。

(王吸蜜鸟拟人对话——“你多大了?”“我吃的炸酱面!”)

根据科学家的统计,目前生活在野外的王吸蜜鸟中,大约有12%的鸟是不会唱求偶歌的,这数量看似不多,但再考虑到这种鸟本身也就剩下200多只了,所以哪怕只是一点风险,最终都有可能演变成灭绝种族的危机。

目前,科学家们的计划是,在人工饲养的王吸蜜鸟跟长辈学会唱歌之后,每隔几年,就把一批会唱歌的鸟放归野外,让它们去寻找野生的雌鸟繁殖,顺便也教教野生的情敌们怎么唱歌。

今天的趣观就到这了

平台简介

海南华道和光文化发展有限公司携手香港流动媒体公司,运营流动新闻、海外华媒头条,并整合百家世界华文媒体,涵盖报纸、APP、网站、新媒体等,以技术为基础,以内容为核心,打造面向全球华人群体的传播平台,讲述中国好故事,展现海南新面貌。

分享