纽约州长再陷风波:曾要求优先给自家人做新冠检测

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1616642684415889.jpg

纽约州州长科莫

海外网3月25日电 美国纽约州州长安德鲁·科莫的性骚扰丑闻还在发酵,近日他又陷入了一场新的风波中。美媒爆料称,科莫曾指示当地卫生官员对自己的家人优先进行新冠检测。

据福克斯新闻网24日报道,纽约州当地的《时代联盟报》援引知情人士的话称,在新冠疫情初期,科莫和纽约州卫生专员霍华德·扎克曾要求卫生官员优先为州长的亲属及政府相关人士进行新冠检测。而在科莫的家庭成员中,优先接受检测的包括科莫的弟弟、CNN主播克里斯·科莫,以及他的母亲和至少一个姐妹,其中部分人还接受了多次检测。消息人士还透露,科莫的亲属或同事的检测样本被视为“关键样本”,且能够比其他人得到更快的处理。

对此,科莫的高级顾问理查德·阿兹帕迪表示,这些指控是在“不诚实地翻旧帐”,而纽约州卫生部则拒绝让为科莫家人进行检测的相关医疗人员发表评论。

科莫曾在疫情期间积极抗疫,被视为美国的“抗疫明星州长”,而他今年却丑闻缠身。美媒指出,在被曝出对多名女助手实施性骚扰后,纽约州总检察长办公室和州议会正在对相关指控进行调查。此外,科莫也被指瞒报当地养老院的新冠死亡病例数,联邦政府也正对此展开调查。(海外网/张霓 实习编译/李嘉琦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享