“爱情湖” 大批飞禽死因查明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】波罗勉省“爱情湖”大批飞禽离奇死亡检测结果出炉,罪魁祸首为“甲型禽流感(A/H5N1) 病毒”。

目前,柬埔寨农林渔业部已下令采取紧急措施,将死亡飞禽的尸体集中烧毁,以及在病毒暴发地周围3公里内禁止人员出入。

农林渔业部部长永沙坤于3月24日向环保部部长赛森欧致函表示,农林渔业部技术工作人员对飞禽死尸采样检测后,根据检测数据初步判断,该地区飞禽死亡是由“甲型禽流感(A/H5N1) 病毒”所致。

为防止该疫情蔓延,农林渔业部采取多项防范措施:对病毒爆发区所有飞禽死尸及疑似感染甲型禽流感病毒的飞禽集中处理;对病毒爆发地周围3公里进行暂时封锁,禁止人员出入;工作人员将于病毒爆发区开展为期30天的调研工作,以寻找病毒来源及监查周围10公里以内所有飞禽的活动情况;若民众发现有飞禽死亡,要立刻向当局汇报。

(勇平)

分享