150万剂中国科兴疫苗运抵金边

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨从中国订购的150万剂中国科兴疫苗(SinoVac)于3月26日上午运抵金边国际机场。中国驻柬埔寨大使王文天、财经部国务秘书旺西威索、卫生部国务秘书如松巴女士等前往机场迎接。

卫生部国务秘书如松巴女士在记者会上表示,科兴新冠疫苗保存期为36个月,但研发公司建议在6个月内完成接种,以保持疫苗的高效力。

她还说,中国科兴生物公司新冠疫苗可以向18岁以上的民众提供接种,该疫苗有效防疫率达到70至80%。

据了解,此前,柬埔寨已获得两款新冠疫苗援助,即中国国药集团(Sinopharm)生产的新冠疫苗和从全球新冠疫苗获取机制(COVAX)下获得的AstraZeneca新冠疫苗。

此外,中国政府也决定向柬埔寨增加援助疫苗数量,在100万剂无偿援助的基础上,再捐助30万剂,共计130万剂。

分享