柬埔寨拥有足够财政资源应对疫情危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月26日,总理助理部长兼财经部国务秘书旺西伟速在出席150万剂科兴Sinovac疫苗交接仪式接受媒体记者采访时表示,柬埔寨拥有足够的财政资源,应对今后两年的新冠疫情危机。

旺西伟速指出,即便新冠肺炎疫情一直持续到2022年,王国政府也有足够的财政资源应对疫情危机。但不可否认的是,新冠疫情的肆虐,给国家经济发展和人民日常生活都造成了严重的影响。

他说,针对2021年经济发展局势,国家部门尚不能给予外界准确的评估,还需进一步观察“2·20事件”的走向。

据悉,柬埔寨王国政府为应对疫情和促进经济复苏,于2021年准备了约8亿美元的预算,加上2020年年底剩余的约2亿美元,总预算10亿美元已全部到位,这将全部用于抗疫行动和促进经济复苏工作。

(阿盛、子兴)

分享