韩国助力柬埔寨发展信息技术人力资源

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】韩国政府通过韩国国际合作署(KOICA)向柬埔寨提供700万美元,以在未来5年帮助提高柬埔寨初中信息技术能力。

据柬埔寨教育部于24日发布的通告,教育部部长洪尊那隆与韩国国际合作署驻柬埔寨代表Rho Hyunjun以视频方式签署了有关“柬埔寨初中信息技术能力建设项目”协议。

通告指出,上述700万美元将用于实施4个项目,即:完善信息通信技术课程和教科书、发展信息和通信技术教学质量、加强区域教学中心和目标学校ICT物理基础设施、加强和促进学校信息通信技术计划管理。该项目将在2021年至2026年实施。

洪尊那隆对此表示,该项目将是一个新的教育发展计划,可根据柬埔寨的数字教育背景,帮助提高初中教育质量。

应提的是,今年3月份,韩国政府提供了1000万美元,用于帮助柬埔寨开展为期5年的排雷行动。(小林)

分享