印尼炼油厂凌晨爆炸起火 震碎玻璃照亮夜空

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1616973287110345.jpg

图为社交网站截图

海外网3月29日电 据“今日俄罗斯”报道,印尼西爪哇省南安由县(Indramayu)地区一家炼油厂于当地时间3月29日凌晨12时30分左右发生大爆炸,随后起火。目前,爆炸起因和伤亡情况仍然未明,当局已经疏散附近居民并展开救援。

从社交网络视频可见,爆炸威力巨大,炼油厂处冒起熊熊大火,照亮整个夜空,火光从远处仍清晰可见。目击者称,爆炸约发生于当天凌晨12时30分左右,附近民居的窗户被震碎,当局安排居民暂时在政府设施内躲避。

报道指,发生爆炸的是巴龙加(Balongan)炼油厂,于1994年起开始营运,位于雅加达以东约200公里,主要业务是为原油加工。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享