林郑月娥:竭力做好完善选举制度公众解说 驳斥反华势力谬误

1617144537961576.jpg

海外网3月31日电 3月30日,十三届全国人大常委会第二十七次会议全票通过新修订的香港基本法附件一及附件二,以完善香港特区的选举制度。行政长官林郑月娥30日晚在社交平台发文指出,在短短九个月内,中央两度“出手”,完善在香港特区全面贯彻“一国两制”的制度。这两大举措都有同一目的,就是确保“一国两制”沿着正确的轨道前行,维护国家主权、安全、发展利益,维护香港长期繁荣稳定。

林郑月娥表示,先有2020年6月30日由全国人大常委会制定香港国安法并在香港实施,而今天又由全国人大常委会通过新修订的基本法附件一和附件二,完善香港的选举制度。事实是国家安全和政权安全缺一不可,难怪有人形容这是一套“组合拳”,又有人形容是“双剑合璧”。

林郑月娥强调,外国反华势力多年来在香港兴风作浪,利用代理人扰乱香港,他们肯定又会联合一些所谓的国际阵线,动员一些所谓的人权组织,抹黑中央,大吵大闹。她和团队除了竭力在本地进行公众解说外,也会驳斥这些海外组织及政客的谬误,并奉劝他们与其违反国际法干预我国的内部事务,不如好好关心他们自己国家内的社会暴力、种族歧视、性侵妇女、疫情肆虐等人权问题。(海外网
朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享