意大利黑手党逃犯落网 只因分享烹饪视频忘遮纹身

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

210330153552-04-marc-feren-claude-biart-arrest-exlarge-169.jpg

视频截图

海外网3月31日电 近日,一名意大利黑手党逃犯在网络上发布烹饪视频,意大利警方认出了其特别的纹身图案,并随后在多米尼加共和国将其逮捕。

据美国合众国际社报道,这名男子为53岁的马克·费伦·克劳德·比阿特(Marc Feren Claude Biart),系黑手党组织光荣会(La 'ndrangheta)成员,他因涉嫌贩毒在外逃亡7年。

据警方透露,比阿特和妻子在YouTube上开办了一个烹饪节目,借此分享他热爱的意大利美食。虽从不露脸,但这次发布的视频却忘记遮盖了自己独有的纹身,而正是这一点暴露了他的身份。警方称,比阿特和妻子在加勒比海地区相当低调,从不接触当地的意大利社区。目前国际刑警组织已将比阿特逮捕,比阿特已于当地时间29日被押送回米兰。

此外,另一名在逃14年的黑手党成员弗朗西斯科·佩尔(Francesco Pelle)被发现在葡萄牙里斯本的一家诊所接受新冠肺炎治疗,也于29日被捕。(海外网/李芳 实习编译/郝梓岑)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享