俄亥俄州副州长污名化中国 69名亚裔致联名信谴责

1617241372567171.jpg

美国各地举办反对仇恨亚裔抗议活动。(资料图)

海外网4月1日电 日前,俄亥俄州副州长乔恩·赫斯特德(Jon Husted)公然在社交平台上污名化中国,引发亚裔群体谴责。

据美国《国会山报》报道,赫斯特德3月27日在发布推文时,曾使用所谓“武汉病毒”一词,引发外界谴责。3月31日,有美媒公布了69名亚裔群体发布的联名信件,内容写道“赫斯特德副州长,你用的词汇只会加剧上阿灵顿的亚裔正在经历的焦虑和恐惧。”

这封信件还指出,自去年(2020年)新冠病毒“大流行”以来,针对亚裔美国人的仇恨犯罪就有所增加。此外,许多人认为,使用“武汉病毒”或“中国病毒”这样的字眼,更会增加针对亚裔社区的仇恨犯罪。

信件还提到“我们当中许多人担心我们的孩子和家人所遭受的口头攻击,很快升级为人身暴力事件。我们无力保护他们免受侵害。”(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享