研究:孕妇死亡率和胎儿死亡数因新冠疫情大幅增长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

资料图

海外网4月1日电 据俄罗斯卫星通讯社1日消息,医学杂志《柳叶刀》发布的一篇文章中称,新冠疫情导致孕产妇死亡率和胎儿死亡数量大幅增长。

学者们对40份有关新冠疫情前和疫情期间母婴健康状况资料进行调查分析后,得出了上述结论。文中还提出,宫外孕人数、患抑郁症孕妇数量都有所增加。

学者们在文中指出,中低收入水平国家的数据显示,人们在新冠疫情期间的住院次数和计划外就诊次数有所减少,在此背景下,出现并发症的概率和死亡率都在增长。学者也在文中表明,大多数调查为个别医学中心和医院数据,这些数据可能不能完全反映全球实际情况。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享