英媒:只有半数英国人能识别新冠主要症状

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

英国伦敦,一位女士戴着口罩在塔桥前拍照。(资料图)

海外网4月1日电 据英国天空新闻网1日报道,英国一项研究表明,尽管遭受了新冠疫情的冲击,只有半数英国人能够正确识别出新冠肺炎的主要症状。研究还称,不到五分之一(18%)的英国人只有出现新冠症状后才去做病毒检测,且只有43%的人坚持了隔离措施。

英国公共卫生部和伦敦国王学院组成的研究小组在此前近一年时间内,对大约5.4万人进行了调查。他们发现,只有52%的英国人能识别主要新冠症状,如咳嗽、高烧及丧失味觉等。

英国地方政府协会社区福利委员会副主席哈密尔顿(Cllr Paulette Hamilton)认为,这项研究的结果令人担忧。“尽管新冠疫苗给我们带来恢复正常生活的希望,但我们每个人都有责任在必要时做病毒检测。”这项研究已发表在《英国医学杂志》上。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享