美国犹他州多个亚裔家庭收到威胁信件 警方介入调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20210402132347.jpg

美国华盛顿州数百人举行游行,抗议美国发生多起针对亚裔仇恨的暴力事件。(资料图)

海外网4月2日电 近日,美国犹他州盐湖城的亚裔成为种族歧视的目标,频遭仇恨攻击,多名亚裔居民收到恐吓信。

据美国广播公司4频道(ABC4)1月报道,犹他州盐湖城一家由亚裔开设的餐厅近日收到一条语音留言,以脏话进行威胁。当地许多亚裔美国人居民也表示,他们收到了带有仇恨意味的威胁信。据警方称,信中提到“亚裔应该从哪儿来回儿哪去,否则会有更多人可能被杀害。”不仅如此,一名越南裔女子同样在公寓门缝中发现了恐吓信。警方事后了解到,和她住在同一楼层的多户亚裔居民也收到了同样的信件。

针对此类涉嫌亚裔仇恨的信件,盐湖城警方已展开调查。当地联合警察局警官梅洛迪·卡特勒称:“我们要找到寄信的人,每一封信都可能有不同的潜在证据。”她表示,法医正在仔细研究恐吓信,寻找线索,“这是对一个集体发出的威胁,是仇恨犯罪。我们严肃对待这类事件,也希望它们被报道出来。”

盐湖城警方表示,他们在过去十年内没有接到涉及亚裔仇恨犯罪的报案,但他们知道这类案件时有发生。他们呼吁此类案件的受害者或目击者及时报案,以防止更多受害者的出现。(海外网/张霓 实习编译/李嘉琦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享