乌亚西市场商贩不接受检测不得重新开摊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市政府呼吁乌亚西市场所有商贩必须接受核酸检测,市场恢复开放后将禁止逃避接受检测的商贩重新开摊。

金边市政府发言人美棉碧克德5日强调,乌亚西市场所有商贩必须接受采样检测。待市场恢复开放时,若商贩未能出示核酸检测证明书,市场管理委员会将禁止其恢复营业。

他说,截至4月4日晚,乌亚西市场的商贩和保安员共16人陆续被确诊感染新冠。因此,市政府才要求市场所有商贩必须接受采样检测。

金边市长坤盛曾呼吁与确诊商贩和保安有过接触的人员立刻前往巴笃学校接受核酸检测。

在市长呼吁之后,大多密切接触者或间接接触者已前往接受核酸检测,但仍有部分人员置之不理。当局再次呼吁所有商贩必须接受采样检测。

据了解,金边市市长坤盛于3日晚签发紧急通告称,为防止新冠疫情进一步蔓延,乌亚西市场于2021年4月4日至17日暂时关闭。

(子兴)

分享