澳咖啡店老板称顾客“讨厌的亚洲人” 被批后道歉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片1.png

(社交媒体)

海外网4月6日电 近日,澳大利亚一家咖啡店的经理在社交媒体上分享了一张收据并配文说:“天啊,我爱我的员工们”,还配有大笑的表情,收据上称顾客为“两个非常讨厌的亚洲人”,该贴文随即引来当地居民和咖啡店员工的批评。

据英国《每日邮报》报道,当地居民亚历克·马达拉(Alec Madara)称他联系了这个咖啡店经理,并认为这一事件“太令人震惊了”。咖啡店的一名工作人员也认为经理的行为“不专业和不正当”并与其对峙,然而这名经理却回答说:“这只是个玩笑”。

这名工作人员表示:“这样称呼客户是完全不能被接受的。作为咖啡店经理,他这样的行为尤其不恰当。这样描述顾客,不管是什么种族,都是不可接受的。”在遭到多名员工质疑后,这名经理3日发表了一份道歉声明,称这起事件“确实令人无法接受”。(海外网/李芳 实习编译/郝梓岑)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享