巴西圣保罗市挖掘旧坟墓 给新冠死者“腾地方”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210407143628.png

视频截图

海外网4月7日电 近日,巴西新冠肺炎死亡人数激增,最大城市圣保罗市加快了旧墓的清理工作,该市将挖掘1056具遗体,为新冠肺炎死者腾出空间。

据英国《每日邮报》6日报道,当地时间4月1日,在圣保罗北部的公墓内,有人发现一些工作人员身穿白色防护服,打开了数年前的坟墓,将腐烂的遗体转移至其它地方。

负责殡葬服务的官员在一份声明中称,重新安置遗体是他们的常规工作。但随着巴西目前新冠肺炎疫情变得更为严重,这一切又变得紧迫起来。目前,巴西的新冠肺炎死亡病例仅次于美国,单日新增新冠肺炎死亡人数约占全球的四分之一,已远超其他国家。在过去的一周中,巴西平均每天有3000人死于新冠肺炎,日均新增新冠肺炎病例约7.55万例。(海外网/李芳 实习编译/郝梓岑)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享