蒙文兴会见印度驻柬大使 致力加强医疗领域合作

【本报消息】卫生部长与1日会见印度驻柬埔寨大使Manika Jain女士时,要求对方在柬埔寨投资医学科技,促进医疗领域的发展。

他还说,柬埔寨非常欢迎印度投资商在医疗领域的投资,以增强两国的合作关系,配合柬政府的投资开发政策。

印度大使对蒙文兴部长提出的要求表示支持,并称将指派技术工作组商讨此事,争取为柬埔寨提供力所能及的帮助。

据了解,柬印两国建于1981年恢复建交关系。2016年,柬埔寨从印度的进口额为8900万美元,而柬埔寨对印度的出口总额为2200万美元。从1994年到2016年,印度累积对柬埔寨投资额达1.08亿美元,其中2016年为2000万美元。

据资料显示,2017年,印度对柬埔寨的投资额为450万美元。至于旅游业方面,2016年,印度游客到柬埔寨旅游接近5万人次,而2017年则约6万人次,增幅近30%。(小林)

分享
相关新闻