国家面貌今非昔比 洪森总理感慨万千

【本报消息】洪森总理6日早表示:“柬埔寨首都金边从1979年1月7日波尔·布特为首的种族灭绝时代被解放后,他只遇到约70名市民。”

洪森继说,目前首都金边这座城市的人口已超过了100万人,且城市的面积也随着人口数量大增而被扩大。

他还说,与此同时,住房、道路、立交桥等基础设施在不断兴建和扩张,为金边市交通顺畅创造更好的条件。至于汽车、摩托车等车辆数量也在快速增长。

洪森总理6日在脸书发帖写道:“金边市之前只是一座鬼城,但目前已经发展成为了亚洲最具魅力的文化和旅游城市。我本人真的意想不到金边市的发展会如此的迅速。”

他还说:“柬埔寨能够取得眼前的发展,完全依靠着我们自身的刻苦努力,如果我们自身都没有努力的话,那将没有任何国家或任何人能帮得了我们。”

洪森说:“当然,游客或者投资者是不会选择到正在陷入战争泥潭中的国家。对此,我非常感谢全国同胞们积极维护国家的和平,并且支持和投票给柬埔寨人民党,让人民党能继续率领柬埔寨朝着繁荣发展的方向前进。”(阿盛、子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻