班苏萨出席柴桢省食品化验室启用仪式

【本报消息】柴桢省货检局于6日早上举行剪彩仪式,正式启用小型食品化验室,加强了对食品安全的检验工作。商业部长班苏萨出席主持了剪彩活动。

班苏萨部长在活动上表示,柴桢省化验室将提升省货检局官员的能力,加强对食品的安全意识,与此同时也符合洪森总理优先解决食品安全问题的理念。

他对省货检局全体官员长期以来认真进行食品安全检验工作给予高度赞赏。他鼓励官员继续加强食品安全检查,尤其是从邻国进口的食品,以免劣质食品在国内市场流动,危害民众的身体健康。

班苏萨部长也对省货检局新任局长给予高度厚望,并要求新任局长努力学习新科技技术,将这些新科技投入到食品检查工作,保障食品的安全和消费者的健康。

应提的是, 2016年商业部在西哈努克省、柴桢省和卜迭棉芷省兴建了小型会议室,2017年还在磅湛省、波罗勉省和茶胶省陆续兴建小型会议室,今年也将在金边港口、柏威夏省和卜迭棉芷省(奔达国口岸)再建小型会议室。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close