新春将至! 柬河南同胞隆重举办春节聚会晚宴

【本报消息】恰值中国新春之际,旅居柬埔寨的河南乡亲8日晚上在君悦海鲜酒楼举办春节聚会,约300名河南老乡出席活动。

张俊平先生代表出席晚宴的河南驻柬埔寨企业致辞。他说,近年来,随着中柬两国传统友谊的深化,伴着海上丝绸之路的东风,中原大地的央企、国企、民企也纷纷踏上高棉大地,为两国经济的发展和自身企业的壮大而辛勤耕耘,今天参加迎新酒会的老乡,来自多个领域,涉及多个行业。

他表示,行业之间是相互关联的,在2017年,我们广大驻柬乡亲团结友爱,我们广大豫商相互支撑,所以才有了今天大家团聚过年的一家亲热闹场面。

张俊平说,河南是中国文化的发祥地。商丘豫商王亥,被称之为华商始祖。河南人是刚正耿直,顶天立地的代表。豫商,是敢闯与勤奋,诚实与守信的象征。

他表示:“我真诚希望,无论贫富,无论强弱,咱们驻柬河南人要加强联系共谋商机,团结友爱抱团发展。”

今年河南乡亲春节聚会晚宴,得到柬埔寨高压工商电网工程公司赞助3000美元;;浩华路桥(柬埔寨)建设工程有限公司赞助1800美元;中国欣晟溷凝土(柬埔寨)有限公司赞助1800美元及柬埔寨澜沧江工程有限公司的倾情赞助。

同时,柬埔寨君悦海鲜大酒店赞助1000美元;永泰物流赞助1000美元;光辉商务有限公司赞助500美元;柬埔寨小星球航空公司赞助7张机票;福建风味餐厅金边机场店提供聚会饮用水20件;华豫国际建筑工程机电公司赞助总价值1000美元的三台浴室柜;和信国际福成饮用水公司提供聚会饮用水30件。

晚宴在充满激情、友好、热烈的氛围下进行。最引人注目的是宴会上间插抽奖环节,奖品有现金及物品,许多幸运者捧回了新年的首个好彩头。

分享
相关新闻
Open
Close