情人节将至 教育部指示各学校严防不当乱象

【本报消息】随着本月14日“情人节”(Valentine’s day)到来,为了避免广大民众,特别是青少年学生误解情人节的真正意义,作出不道德行为,破坏家庭名誉与国家传统美德,教育、青年和体育部于日前像往年一样对外发布了一份公告,采取4条措施,以希望民众在这不属于我国传统文化的节日中保持作为柬民应有的高尚和纯洁。

教育、青年和体育部部长洪尊那隆表示,最后几年来,每年的2月14日“情人节”对青少年学生带来的影响越来越广泛,使一些青少年放弃学习,并作出不道德行为,破坏了家庭名誉与国家传统美德。

为了避免在情人节当天出现不当现象,教育部指示各学校采取4条措施:

一、加强向学生们宣传的工作,使他们了解情人节的真正意义。

二、严格执行校内的规章制度,特别是学生道德和纪律方面。

三、督促和推动青年委员会和学校儿童委员会进行“朋友教朋友”的行动。

四、与学生的父母亲、社区保持密切联系,以防范学生的不正常现象。

分享
相关新闻
Open
Close