国王签署王令 第四届参议院参议员再添新人

阿伦列斯梅公主被任命为新一届参议院参议员

【本报消息】西哈莫尼国王近期签署王令,委任阿伦列斯梅公主和翁速玛能女士为第四届参议院参议员。

据王令指出,西哈莫尼国王的妹妹—奉辛比克党前任主席阿伦列斯梅公主将出任新一届参议院参议员,另一名由国王委任的是前外交部副国务秘书翁速玛能女士。

据了解,本届参议院非普选活动将于本月25日举行。届时有人民党、奉党、高棉国家统一党和柬埔寨青年党进行参选。各党的排号顺序分别是:一号柬埔寨人民党、二号柬埔寨青年党、三号高棉民族统一党和四号奉辛比克党。

第四届参议院选举将在全国设立33个投票站。本届参议院选举议员席位增加至62席,与上一届参议院选举相比增加了1个席位,其中58个席位则由非普选投票产生。另2名参议员由国王委任, 2名由国会绝对多数制投票委任。

据国家选举委员会于21日的新闻通告称,本月15日已结束接受非政府组织报名监督参议院选举。参加监督的人数共有276人,其中女性96人。

该通告还称,一共有12个非政府组织报名参加了监督工作,其中柬埔寨民主学生协会(CDSIF)人数最多(93人),紧接着是柬埔寨青年联合会(UYFC),人数有80人,然后是柬埔寨高等教育学院(CHEA),人数有43人。

它还强调,乡和分区候选人、村长、村长助理和武装部队不允许参与监督。(小林)

 

分享
相关新闻