洪森发文纪念夫妻重逢39周年

【本报消息】今年2月24日,是柬埔寨总理洪森亲王与老婆文拉妮·洪森在波尔布特时期分离后重逢的第39年纪念日(1979年2月24日-2018年2月24日),可以说这一天是夫妻重逢之日,也可以说是洪森总理与文拉妮的鸾孤凤只生活的终结之日。

洪森总理于(24)日在其脸书专页上重提旧事。他介绍说:“自从1977年6月20日晚上开始,妻子就失去了消息,生死不明。当时我就痛哭流涕,终日以泪洗面,伤心到无法形容”。

他指出:“直到1979年1月7日国家获得解放,我由于在自己的父母亲家和岳父岳母家没找到妻子,以为她已经遇难了,都不知道她还存活在世上。”

为了生存,文拉妮和家人在特本克蒙县把牛车当成房子睡在田地里。当时,文拉妮是外交部长之妻,而洪玛南是部长之子。但在混乱的局势当中,为了保障安全,他们母子两人隐藏真实身份,宁愿生活在田地里。

当时,我看见其他领导人都在庆祝能与家人重逢,而我却充满了失落和伤心。

直到1979年2月24日下午,文拉妮带儿子回到家,才使自1976月1月5日结婚,并在波尔布特时期分离后的夫妻再次重逢。而更让他念念不忘的事,就是当时年纪尚幼的洪马内初见洪森时一直都不肯叫爸爸,有两个多月的时间只叫父亲“叔叔”。

洪森总理指出,这只是在波尔布特时期发生在他身上的小部分故事而已。因为波尔布特时期推行灭族政策,所以有很多的家庭都被迫拆散,大多数人经此一别便是永别,再也没有重逢的机会。

“这也是我决心保护国家和平的主要原因。”洪森道。(勇平)

分享
相关新闻