蒙文兴部长出席会议并作出重要指示

【本报消息】卫生部部长蒙文兴敦促所有相关官员,特别是与卫生合作伙伴机构,尽快与省卫生局签署谅解合作备忘录,促使省卫生局能尽早获取预算资金,以展开疟疾根除行动。

蒙文兴部长23日,于暹粒省Empress Angkor Resort & Spa酒店出席主持国家寄生虫、昆虫和疟疾控制中心举办的2017年工作总结和2018年工作目标会议时如是强调。

蒙文兴部长指出,相关官员积极参与是尽快落实政府2011年至2025年疟疾根除战略的主要推动力。致力于及时预防和控制疟疾传播,并保持和扩大向市民提供驱虫药物超过90%。

蒙文兴补充,全国疟疾死亡率明显下降,2017年只有1人死亡,但仍有很多人患上该疾病,这是非常值得关注的事。

会上,蒙文兴部长还特别向患有登革热疾病最多的省卫生局指示,包括实居省、蒙多基里省、拉达那基里省、菩萨省和桔井省,必须向易患人民和地区定时展开检测行动,一旦发现立即发放疟疾药物给患者服用。

与此同时,蒙文兴部长也表扬国家寄生虫、昆虫和疟疾控制中心对各自任务的尽责,才能在2017年取得了这么优良的成绩,他们降低了疟疾的死亡率,并向超过500万的市民提供驱虫药物。(大城)

分享
相关新闻