环保部加强自然保护区管理力度

【本报消息】环保部长赛松欧于22日表示,正努力成立更多自然资源保护区,以实施自然旅游投资项目,有效加强自然保护区管理工作。

据环保部的官方脸书发帖,环保部正努力在各个自然保护区设立界碑,明确保护区的范围,以及成立民众社区,推动自然旅游项目,这将有利于提升民众的生活水平。

赛松欧部长表示,该部非常欢迎有合作伙伴,尤其是亚洲开发银行(ADB),将共同保护自然文化遗产,包括森林和遗迹。

他还表示,目前,该部与亚洲开发银行正在国公省筹备别国邵野生动物保护区和蒙多基里省自然保护区的土地注册工作。

据了解,上述两处保护区面积达246250公顷,这是政府首次试行的项目,从今年1月份开始,为期一年,旨在更好地保护和规划自然保护区。

应提的是,柬埔寨的森林保护区面积大约有7500万公顷。其中包括150个森林社区和46个自然资源维护区,它们正等待着国内外游客前来参观。(小林)

分享
相关新闻