柬埔寨国家奥林匹克委员召开工作会议 第二届运动会或将隆重举行

【本报消息】柬埔寨国家奥林匹克委员会(NOCC)准备约60万美元至70美元的资金,用于举行第二届国家运动会的开闭幕式,使本届开幕和闭幕式比往年更加隆重。

国家奥林匹克委员会于(27)日召开会议,就第二届国家运动会开闭幕式的工作进行讨论。国家奥林匹克委员会秘书长沃忠南出席主持这次会议。

国家奥林匹克委员会秘书长沃忠南在会议上表示,第二届国家运动会的开闭幕式的预算比上一届增加双倍,即首届国家运动会开幕和闭幕的耗资仅约有40万美元,而这次国家奥林匹克委员会准备约60万至70万美元的资金,用于隆重举行即将从5月25日至6月5日进行的第二届国家运动会的开幕和闭幕仪式。

他介绍,本届国家运动会的开闭幕式的预算增加的原因,是因为来自运动组和其他青年组的演员人数增长至5000人,而舞台上的灯光支持和发放烟火的工作都根据国际标准,是由中国公司负责。

沃忠南秘书长披露,迄今为止,国家奥林匹克委员会已经从赞助商获得约40万美元的资金,我们将竭尽全力继续寻找资金来源,以实现这一工作项目。

他表示,洪森总理于2015年8月20日签署的政府令,规定从2016年起,柬埔寨每两年举办一次国家运动会。 到柬埔寨承办2023年东南亚运动会时,柬埔寨将举办4次国家运动会。

应提的是,第二届国家运动会将从5月25日至6月5日举行,共设有27种类型体育比赛,共有272个体育比赛项目,分别有足球、摔跤、狮子拳武术、田径、游泳、羽毛球、兵乓球、篮球、排球、自由搏击、跆拳道等。(勇平)

分享
相关新闻