香港民事局长刘江华访柬 冀加强双方交流合作

【本报综合消息】2月26日,香港特别行政区民事事务局局长刘江华先后访问了柬埔寨文化部、中国驻柬大使馆等部门,冀香港与柬埔寨在推进“一带一路”建设中加强“民心工程”的交流与合作。

新春伊始,香港特别行政区民事事务局刘江华局长率团抵柬访问考察,期间拜访了柬埔寨港澳侨商总会、柬埔寨香港商会,得到商会会长任瑞生勋爵等领导的热情接待。在接待会上,刘局长向在柬的广大港澳侨胞、商企表示亲切慰问和致以美好的新春祝福。

26日下午,刘江华局长拜访了柬埔寨文化部官员,并与文化部签订合作交流协议,以加强香港特别行政区与柬埔寨各领域的交流,特别希望双方能够在“一带一路”进程中共同推进“民心工程”建设,深化两地的文化、体育等方面合作,尤其需要加强两地青年人才的交流。

在访柬期间,刘江华局长也拜访了中国驻柬埔寨使馆,与使馆人员交流祖国和特区在柬埔寨的方针、政策,以及香港特区该如何配合祖国在柬埔寨的发展。

刘江华局长此次也参观了柬埔寨国家博物馆,感受到了柬埔寨历史文化的深厚。刘局长表示,柬埔寨与中国都拥有悠久、璀璨的历史文化,当前柬埔寨正处于高速发展时期,东盟包括柬埔寨是香港第二大贸易伙伴,所有东盟成员国亦为“一带一路”沿线的经济体,特区政府也非常重视东盟国家,香港特区政府会继续加强与柬埔寨的交流和合作。

分享
相关新闻