坤盛前往雷西郊区视察道路施工进展

【本报消息】雷西郊区兴建的从5号公路至70号公路的铁路沿线道路目前已完成了四分之一,全部完成时将缓解金边的交通拥堵问题。

金边市长坤盛于1日亲自前往施工地视察工程进展,并与在受到影响的道路两旁居民进行交流。

市长表示,此次来这里有两个目的,一是视察30米路的兴建进展,二是整顿在铁路两旁生活的民众的秩序,等到铁路沿线道路兴建后,市府会向王国政府请示,为民众发放土地产权证,让民众有合法的地契,而且还会对受到影响的居民发放物资进行补偿。

他说,30米路长约4600米,跨越三个分区,分别是堆佳城分区、雷西郊分区和六支牌分区。

据了解,上述的铁路沿线道路于2016年12月20日动工兴建,市府已多次表态,生活在铁路两旁的民众不用搬移,直接就地发展,但因修路关系,部分家庭也会受到一些影响,市府会对此作出合理的赔偿。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close