柬农业机械化普及率正逐年提高

【本报消息】随着国家推广农业机械化,国内越来越多的农民已经转换了传统的牛马耕种模式,目前在贡不省的牛马耕种仅占两成。

据农林渔业局报告显示,贡不省去年的耕作面积约有13万8399公顷,其中使用牛马耕种的面积只有2万4644公顷,使用农耕机械耕种的面积高达11万3755公顷。

该报告还显示,2016年用于耕种的牛马有19万7501只,2017年降至18万8893只,同比减少8608只。至于农耕机械的使用率则呈逐年增长的趋势,目前该省有297辆拖拉机、1万5624辆改造拖拉机、1万6849辆抽水机、167辆收割机、441台碾米机和2台烘干机。

据响水县波雷瑙乡波雷盖村村长通肯表示,饲养牛马的农民,大部分都是作为肉类出售给市场而已,目前只有两成农民饲养牛马作为耕作。

他说,10年前,贡不省牛马耕作很多,但随着机械化的推广,最近几年,农民渐渐改用机械取代牛马。(小林)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻