今年800吨柬棕糖或将出口至国际市场

【本报消息】目前,柬埔寨的棕糖已得到国外市场的认可,包括欧盟、韩国等国家/地区,今年柬埔寨计划出口800吨棕糖至国外市场,而去年共出口约200多吨柬棕糖。

据金棕糖协会会长高争于近日表示,如果算上他自己协会的棕糖跟其他协会的棕糖,今年计划出口至国外市场的柬棕糖份额可达800吨。棕糖主要的出口国家/地区分别是:欧盟、韩国、泰国、越南等。通常还未加工和未包装的棕糖每公斤的价格为2.5美元。

他说,目前该协会正在面临一些困难:大部分的爬棕糖树农民已不干这职业,原因是他们的年事已高,不能再继续爬棕糖树;另外则是大部分的农民观念有了转变,更愿意到国外务工。

应提的是,柬埔寨棕糖于2005年在法国巴黎举行的Natexpo天然健康产品展上获得金奖。此外,去年柬埔寨棕糖还在越南胡志明市举行的第十五届东盟食品科技会议上获得了东盟最佳产品的金奖。(小洁)

分享
相关新闻