贯彻落实男女平等基本国策 人民党将推举更多女性候选人

【本报消息】副总理兼内政部长苏庆于9日强调,人民党将在第六届国会议员选举中提名更多女性候选人,弥补不再参政的反对党女性候选人。

苏庆还对反对党女性在自己政党解散后选择隐退的行为表示遗憾。

他说:“由于反对党的女性候选人已不再提名参选,引致国会议员中女性候选人大肆下降,所以人民党会提拔更多女性候选人,推行男女平等政策。”

他还说,在原则上,委任政府官员应该是男女参半,但无论如何,女性本身也要自我提升,加强自我建设,互相扶持。

苏庆也呼吁,其他参选政党务必提升女性候选人人数,旨在参与落实男女平衡和提高女性参政人数。

应提的是,第六届国会议员选举定于7月29日举行。2016年和2017年选民注册人数总计为838万零217人,占总人口84.40%。其中女性人数447万零864人。他们将有权参加选举活动。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close