2018年消防警察培训计划盛大开启

【本报消息】2018年3月12日,CFE公司(柬埔寨浩达企业有限公司)与柬埔寨国家警察总署和消防与救援局达成合作,在越南-柬埔寨友谊警察学院启动了首届“消防警察培训计划”。国家警察总署副总监索安格将军阁下,消防与救援局局长涅万塔准将阁下等参加了此次培训计划的开幕仪式。

此计划是CFE公司自2017年7月同内政部签署《对柬埔寨王国境内建筑物消防工程联合检查与监管的协议》后开展的第一个培训项目。在协议中,CFE公司获准建立五个消防机构,分别为:国家消防设备检测中心(National Quality Inspection Centre for Fire Equipment)、国家消防工程建筑检查中心(National Quality Inspection Centre for Fire Safety Systems)、国家消防学院(National Fire Academy ofCambodia)、国家消防工程研究所(National Fire Engineering Institute)、国家火灾研究及调查中心(National Inspection Centre for Fire Investigation)。

CFE公司董事长王杰明勋爵表示,此次培训的目的在于提升消防警察的救灾水平,并提高消防警察的业务能力。柬埔寨正处于高速发展时期,大量的高层建筑、大型购物中心、娱乐设施于城中兴建,而消防则是社会稳定和经济发展的基础。当火灾发生时,我们的消防员在保护所有柬埔寨人的生命财产安全方面面临着巨大的挑战。因此,加强我们消防队员的能力显得尤为重要。我们希望通过定期的培训,培养出更多技能卓越的消防队员为国家服务。

这次培训计划将于2018年3月12日至2018年4月7日在越南-柬埔寨友谊警察学院进行。CFE公司已邀请五名中国消防培训教官前来教授消防理论知识、消防技能、消防操作指挥等课程。五位教官均曾任职于中国公安部门消防员,他们经验丰富且屡获殊荣。此培训计划将于4月7日结束,届时将举行闭幕礼。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻