韩国政府拟援柬兴建“柬-韩友谊大桥”

【本报消息】韩国政府将向柬埔寨提供援助,兴建一座跨湄公河的大桥。

柬埔寨外交与国际合作部于12日上午发布了韩国驻柬埔寨大使Oh Nak-young近日礼节性会晤的正式《新闻通告》,对外透露上述消息。

通告称,韩国政府答应了柬埔寨总理洪森的请求,已同意和承诺援助柬埔寨兴建跨湄公河的“柬埔寨-韩国友谊大桥”。

据通告得知,柬埔寨国务部长兼外交与国际合作部长巴速坤对韩国政府向柬埔寨各个领域提供的宝贵援助表示衷心的感谢,还对韩国政府接受柬埔寨总理洪森亲王提出的援柬兴建友谊大桥请求,表示感谢并给予了高度评价。

柬埔寨王国政府总理洪森曾向韩国提出请求说,迄今,中国和日本都援助柬埔寨建成了多座跨河大桥,且都被命名为“柬埔寨-中国友谊大桥”或者“柬埔寨-日本友谊大桥”,但是还没有“柬埔寨-韩国友谊大桥”。因此,希望韩国能援柬建成柬-韩友谊跨河大桥。

如今,韩国政府已同意了洪森总理的请求,韩国政府将援助柬埔寨兴建一座跨湄公河的大桥。

又讯,根据上述通告还得知,对于朝鲜半岛的局势问题,柬埔寨外长巴速坤高度评价韩国总统与朝鲜握手和谈,以及韩国和朝鲜的关系能在最后时间里不断好转,并且有望达成美国-朝鲜峰会,这一切都是朝鲜半岛趋于和平和稳定的迹象。(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close