排雷训练出差错 2人当场身亡

【本报消息】15日下午,位于实居省尖山县莫哈桑乡德边格兰村克艾奔山脚地区的坦克营(ACO)靶场发生爆炸, 2人当场死亡,3人轻伤。

实居省警察局局长邵沙蒙当日傍晚向媒体表示,事发前,5名受害者在上述地区进行地雷搜索和地雷拆除的技巧训练时,因过程中出现失误,导致炸弹掉地引起爆炸,造成了此次伤亡事件。

局长证实,该爆炸事件造成两人死亡和三人轻伤,其中一名死者为澳籍教官,另一名死者为柬埔寨人。还有两名柬埔寨官兵和一名澳籍教官在事件中受轻伤。

两名死者分别为:AAROU SWEEIBU(男,40岁,澳大利亚籍,教官);贵穆(男,52岁,官兵)。另三名轻伤者分别为速萨烈(男,48岁,官兵);隆威替(男,50岁,官兵)和BRA DVEY(男,41岁,澳大利亚籍,教官)。

目前,两名死者的尸体已被警方交给家人及澳大利亚驻柬大使馆官员,而三名伤者正在实居省医院接受治疗。(思雅)

分享
相关新闻
Open
Close