马来西亚男子涉嫌投资诈骗被捕

【本报消息】内政部刑事警方根据法院发出的逮捕令,于本月15日逮捕了一名马来西亚男子,该男子涉嫌以农业投资为饵,诱骗29名日本投资商投资,涉案金额高达200万美元。

据内政部刑警得知,警方收到金边初级法院副检察官盛淑婉妮发出的逮捕令后,于当日上午11点左右在金边市的一家餐馆内逮捕了该名男子。

落网嫌犯名为WOO KEE MUN,又叫WOO CLEMENT(46岁),还持有柬籍身份证,住在金边市森速区克摩分区598号路。

据了解,该名嫌犯于2013-2014年期间,引诱29名日本投资者来柬埔寨投资农业领域,并前往多个省份参观胡椒园和芒果园。日本投资者在听完嫌犯投资计划后,决定参与投资计划,并前后提供了200万美元资金。后来,由于迟迟不见嫌犯实施投资计划,日本投资者决定前往胡椒园和芒果园进行实地确认,但园主却称不认识嫌犯,投资者这才恍然大悟,发现是被骗了。

警方接到29名日本投资者报案后,于当天了逮捕嫌犯,并把他送往金边初级法院依法处置。(思雅)

分享
相关新闻