洪森:甘磊遇害系“第三方”间谍所为

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于本月16日下午在澳洲悉尼慰问旅居澳大利亚和新西兰的柬埔寨侨民时揭露社会评论员甘磊命案背后的秘密,称这名社会评论员是被“第三方”间谍杀害的,凶手并不是反对派所指责的人——洪森。

在近3个钟头的座谈会,洪森总理表示:“如果洪森是杀害甘磊的凶手,这对他没有半点好处。相反,洪森已经安排好时间准备与甘磊博士进行特别会晤了,但不幸的是,甘磊却在会晤前被人杀害了。

洪森总理同时也转告甘磊博士的夫人布拉真娜,她把洪森亲王视为敌人,是个很严重的错误。要知道,洪森亲王并没有讨厌过甘磊,反而是一直都很尊重这位社会评论员,还愿意在甘磊博士遇难后出资为其建立骨灰塔。

洪森总理如是表示:“我本打算出席完亚-欧峰会后,于2016年7月18日或19日接见甘磊博士,但是很不幸,甘磊于7月10日就被暗杀了。试问这是谁干的,我们要想一下,谁会从中受益,显而易见,肯定不会是洪森政府,也不会是洪森本人,那就只剩下反对派了。

洪森总理还强调:“这些人很清楚,无论是谁,只要遇到洪森亲王,都会改变政治立场,并且甘磊博士不是一个反对洪森总理的人,还努力争取机会面见洪森总理。当此事被人知道后,甘磊才让人心生忌惮,从而实施暗杀。我正在调查有谁知道此事,目前初步判断是第三方势力所为。”

洪森总理还说:“请甘磊博士的夫人布拉真娜别再误会了,你现在错把我当作敌人,然后‘认贼作父’,这是个天大的错误。我不明白你为何指责我是杀害甘磊博士呢?甘磊是我最敬重的人,并且我还安排了的时间准备接见甘磊,此事很少人知道,但我想,‘第三方’间谍肯定知情,因为甘磊有意成立与反对派不同立场的新政党,所以他们才暗杀了甘磊。”

分享
Detail Bottom 1
相关新闻