气候不利产量大减 柬制盐业暂陷危机

【本报消息】据柬埔寨盐业协会得知,目前柬埔寨的制盐业正在面临着危机,由于今年还未收成,收盐季已从1月份开始,但目前仍然未有收成。

据贡不白马盐业协会技术总监文那任表示,收盐季是1月至4月,但截至目前我们还未有收成,原因是今年产盐季节经常下雨,导致盐农无法产盐。

他说,如果雨一直下到4月,我们将会面临缺乏食盐的问题。

据柬埔寨工业与手工业部的报告得知,去年柬盐业共创收2200万美元,食盐储存量为14.3万吨;但目前国内食盐的库存量只有6万吨,而国内每年对食盐的需求量达9万吨,并估计未来将无法满足市场需求。

据Confirel公司总裁海利英表示,如果盐田还是受到天气的影响,那我们将会面临很多困难。所幸的是,今年还有去年储存的食盐能供给市场,但明年可能会面临缺乏食盐的问题。

据悉,Confirel公司于去年出口了20吨柬食盐至法国,而这也是柬埔寨第一家把柬食盐出口至国际市场的公司。(小洁)

分享
相关新闻