美国VF ASIA公司承诺继续增加订单

【本报消息】劳工部长毅森兴于19日表示,美国一家资金雄厚的企业已承诺将继续订购柬埔寨纺织品和服装。

毅森兴部长与美国VF ASIA公司代表团结束会谈后,向媒体记者如是表示。

他还说,VF ASIA公司每年在柬埔寨下的订单不低于4亿美元。

毅森兴部长指出,该公司所考虑的正是柬埔寨政府正在实施的政策,那就是善待工人,不单是工资方面,包括住宿、经费、工作环境、健康、教育等方方面面都受到政府的高度重视。

他还指出,双方的谈话内容涉及很多工人的生活和工作情况,美国大型企业对柬埔寨逐渐提高工人待遇的政策表示肯定,并承诺继续向柬埔寨下更多订单。

应提的是, VF ASIA公司每年向很多国家订购纺织品和服装,总价值达120亿美元,其中与柬埔寨28家工厂有合作关系,为柬5.5万名工人提供了就业机会。(小林)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻