沈良西耗资25万美元 拟“杀死”柬经济

【本报综合消息】据亚洲时报(Asia Times)于2018年3月20日报道称,美国公关和通讯顾问公司“柏林罗森”(Berlin Rosen)被“救国运动”(CNRM)主席沈良西雇用寻方设法施压柬埔寨经济。正在流亡国外的原反对派领导组织的此举无疑被视为更严重的叛国行行。这是根据于2018年3月21日援引《亚洲时报》报道的消息。

正在流亡国外的沈良西以25万美元的巨额雇用美国上述的“柏林罗森”公司为期6个月提供的服务是,鼓励国际社会对以洪森总理为首的柬埔寨王国政府给予严重的经济压力。这是根据被曝光的相关文件,而得到亚洲时报认真和仔细的检查的消息。由囚犯沈良西发动的“救国运动”此举有两个目的,第1:希望原救国党的领导干部可以于2018年7月柬埔寨国家大选之前返国,以参加大选和洪森总理竞争。第2:救国运动正在呼吁施放正在被关押在监狱里的原救国党主席金速卡。

救国运动和美国公关和通讯顾问公司 “柏林罗森” 的合同由朱隆•苏玛拉女士签字。合同规定美国 “柏林罗森” 公司将不会扮演“说服”的角色,但要为在美国的救国运动扮演着“公共机构”和“政治咨询”的角色。如果在美国,“政治说服者”和“政治咨询者”的含意有点不同,但总之这两个词的意思是一样的。

总部位于美国的公关和通讯顾问公司“柏林罗森”(Berlin Rosen)还有职责传播沈良西的“救国运动”(CNRM)的信息给予国际知名的主流媒体。在 Berlin Rosen 公司和 CNRM 的合同中,这家美国公司还要传播重要的信息给予“具有影响力和权威的国际媒体”。

更重要的是,Berlin Rosen 公司被要求参加传播活动,包括报道有关救国运动的消息。已报道的消息包括:于今年3月9日报道的关于桔井省警民冲突的事件,并报道称:武装力量向示威者开枪扫射。而且沈良西致力夸张此消息,这就是雇用美国 Berlin Rosen 公司的一部分

自救国运动(CNRM)成立以来,他们一起努力吸引柬埔寨内外的各界的关注。事实证明,沈良西近日接受亚洲时报(Asia Times)采访时表示,救国运动仍然决心要实现自己于2018年1月制定的5个目标。这5个目标包括:说服各国政府,警告投资者对柬投资的风险,组织和平式示威计划,抵制经济活动等。

此外,救国运动最大的野心就是说服柬埔寨武装力量不要动用武器对待自己人民,而把枪管转去以洪森总理为首的王国政府和柬埔寨人民党。

值得一提的是,这5个目标至今边连其中的1个目标都还没有实现,因为自高等法院裁决解散救国党以来,虽然有原救国党领导人的呼吁,但尚未有人民集体示威反对高等法院的裁决。

分享
相关新闻
Open
Close